Технология производства

Технология производства

Конечно же, у нас все начинается с молока. В производстве мы используем только молоко класса «Экстра»

Его специально для Одесского Гормолзавода №1 производят на ферме «Петродолинское». После доставки на завод сырье проходит тепловую обработку.

На заводе используется метод «короткой пастеризации»,

так как этот способ позволяет сохранить максимум полезных свойств молока, в отличие от стерилизации и ультрапастеризации, которые вместе с болезнетворными бактериями уничтожают еще и полезную молочную микрофлору.

Процесс пастеризации происходит строго по ДСТУ и ТУ:
  • молоко для цельномолочной продукции пастеризуется при температуре 85 градусов по Цельсию
  • молоко для йогуртов и для другой кисломолочной продукции обрабатывается при температуре 95 по Цельсию
Технология производства
Фото: Технология производства
Существует два способа производства кисломолочной продукции: резервуарный и термостатный

После такой обработки сырье готово к следующим технологическим процессам:

  • упаковка цельномолочной продукции
  • сквашивание чистыми культурами молочнокислых бактерий.
Мы производим продукцию в основном термостатным способом
В этом случае сквашивание сметаны, кефира и ряженки происходит прямо в упаковке, поэтому сгусток остаётся цельным, продукт имеет более плотную консистенцию и нежный натуральный вкус.

В итоге потребитель получает качественный продукт, натуральность которого подтверждается относительно небольшим сроком годности:

  • для молока — 10 дней
  • для йогурта — 14 дней
Для производства йогуртов используются натуральные джемы с низким содержанием сахара
Именно натуральность продукции – наш главный приоритет. Натуральность и короткий срок годности не позволяют делать поставки в другие города Украины, но вместе с тем дают нам возможность обеспечить одесситов качественной и здоровой продукцией.
подробнее о ферме
Фото: Для производства йогуртов  используются <span>натуральные джемы</span> с низким содержанием сахара